Внешнеэкономическая деятельность:

 / Внешнеэкономическая деятельность

Внешнеэкономическая деятельность

В связи с модернизацией Портала внешнеэкономической деятельности данный раздел находится в доработке. Информация в разделе представлена за май 2012 года. Приносим свои извинения!

Способность конкурировать с экономиками других стран является одним из основных показателей уровня экономического развития любого государства. Основу любой рыночной экономики составляет малое и среднее предпринимательство. Опыт успешных структурных изменений в экономике развитых стран доказывает, что ключевым аспектом структурной перестройки является поддержка экспортно ориентированного экономического роста на базе малых и средних предприятий, предлагающих конкурентоспособные инновационные продукты и услуги.

Внешние факторы, включая планируемое присоединение России к ВТО и необходимость для малых и средних предприятий действовать на открытых мировых рынках в условиях экономической глобализации, повышают требования к общей конкурентоспособности предприятий, их продукции и услугам на международных рынках, соответствию международным стандартам качества и управления бизнесом, эффективности деятельности и продвижения.

Государственная поддержка по содействию выходу экспортно ориентированных предприятий на международные рынки, равно как и на рынки других регионов России, становится приоритетом для деятельности органов власти и организаций инфраструктуры поддержки как на федеральном, так и на региональном уровнях.