Календарь событий:

СЕНТЯБРЬ 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30  

Опрос:

Как на Вашу деятельность повлияет принятие технических регламентов Таможенного союза:

Практически не повлияет, деятельность моего бизнеса соответствует указанным там требованиям
19
Повлияет незначительно, потребуется проведение несложных процедур для приведения моей деятельности в соответствие с требованиями технических регламентов
1
Повлияет в средней степени, потребуется изменение некоторых аспектов деятельности бизнеса
4
Достаточно сильно повлияет, потребуется комплексное изменение принципов деятельности бизнеса
6


Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность голосовать
Перейти к списку опросов

Ссылки:

 / Словарь предпринимателя

Словарь предпринимателя: С

Собственность крестьянского (фермерского) хозяйства
условное понятие, подразумевающее совместную собственность членов крестьянского (фермерского) хозяйства, которая предполагается, если специальным законом или договором между ними не установлено иное.

Статьи 257—259 ГК РФ устанавливают некоторые особенности правового режима С. к. х., что и обусловливает выделение ее в особую категорию. В совместной собственности членов крестьянского (фермерского) хозяйства находятся предоставленный в собственность этому хозяйству или приобретенный земельный участок, насаждения, хозяйственные и иные постройки, мелиоративные и другие сооружения, продуктивный и рабочий скот, птица, сельскохозяйственная и иная техника и оборудование, транспортные средства, инвентарь и другое имущество, приобретенное для хозяйства на общие средства его членов. Плоды, продукция и доходы, полученные в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, являются общим имуществом членов крестьянского (фермерского) хозяйства и используются по соглашению между ними. При прекращении крестьянского (фермерского) хозяйства в связи с выходом из него всех его членов или по иным основаниям общее имущество подлежит разделу по правилам, установленным для раздела общей собственности. Земельный участок и средства производства, принадлежащие крестьянскому (фермерскому) хозяйству, при выходе одного из его членов из хозяйства разделу не подлежат. Вышедший из хозяйства имеет право на получение денежной компенсации, соразмерной его доле в общей собственности на это имущество.

Большой юридический словарь. 3-е изд., доп. и перераб. / Под ред. проф. А. Я. Сухарева. — М.: ИНФРА-М, 2007. — VI, 858 с. — (Б-ка словарей "ИНФРА-М").
Собственная информация Федерального портала малого и среднего предпринимательства