Календарь событий:

АВГУСТ 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Опрос:

Как на Вашу деятельность повлияет принятие технических регламентов Таможенного союза:

Практически не повлияет, деятельность моего бизнеса соответствует указанным там требованиям
19
Повлияет незначительно, потребуется проведение несложных процедур для приведения моей деятельности в соответствие с требованиями технических регламентов
1
Повлияет в средней степени, потребуется изменение некоторых аспектов деятельности бизнеса
4
Достаточно сильно повлияет, потребуется комплексное изменение принципов деятельности бизнеса
6


Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность голосовать
Перейти к списку опросов

Ссылки:

 / Словарь предпринимателя

Словарь предпринимателя: П

Перестрахование
совокупность отношений между страховщиками по страхованию риска. Страховщик, принимая на страхование риск, превышающий его возможности застраховать такой риск, передает часть риска другому страховщику. Отношения оформляются договором, по которому одна сторона — перестрахователь, или цедент, — передает риск и соответствующую часть премии другой стороне — перестраховщику, или цессионарию. Последний обязуется при возникновении страхового случая оплатить принятую на себя часть риска. Операции по передаче риска называют цессией. В свою очередь перестраховщик может передать часть риска в перестрахование следующему страховому обществу. В этом случае перестраховщик выступает в роли ретроцедента, новое страховое общество называется ретроцессионарием, а операция по передаче риска именуется ретроцессией. Отношения по перестрахованию предполагают два вида договоров — по перестрахованию всех полученных рисков, независимо от их размера, и по перестрахованию лишь отдельных "избыточных" рисков. Различают: обязательное перестрахование, основывающееся на заключении договора с цессионарием об обязательном принятии на перестрахование всех рисков компании; факультативное, предполагающее возможность отказаться от перестрахования отдельных рисков, и факультативно-обязательное в виде сочетания первого и второго. Перестрахование зародилось в Германии в конце XIX в., с 1985 г. появилось в России.

Райзберг Б. А., Лозовский Л. Ш., Стародубцева Е. Б. Современный экономический словарь. 5-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2007. — 495 с. — (Б-ка словарей "ИНФРА-М").
Собственная информация Федерального портала малого и среднего предпринимательства