Календарь событий:

ИЮЛЬ 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Опрос:

Как на Вашу деятельность повлияет принятие технических регламентов Таможенного союза:

Практически не повлияет, деятельность моего бизнеса соответствует указанным там требованиям
19
Повлияет незначительно, потребуется проведение несложных процедур для приведения моей деятельности в соответствие с требованиями технических регламентов
1
Повлияет в средней степени, потребуется изменение некоторых аспектов деятельности бизнеса
3
Достаточно сильно повлияет, потребуется комплексное изменение принципов деятельности бизнеса
6


Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность голосовать
Перейти к списку опросов

Ссылки:

 / Словарь предпринимателя

Словарь предпринимателя: Х

Хозяйственные товарищества и общества
коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом. Имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников), а также произведенное и приобретенное хозяйственным товариществом или обществом в процессе его деятельности, принадлежит ему на праве собственности. В случаях, предусмотренных ГК РФ, хозяйственное общество может быть создано одним лицом, которое становится его единственным участником. Хозяйственные товарищества могут создаваться в форме полного товарищества и товарищества на вере (коммандитного товарищества). Хозяйственные общества могут создаваться в форме акционерного общества, общества с ограниченной или с дополнительной ответственностью. Участниками полных товариществ и полными товарищами в товариществах на вере могут быть индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации. Участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах на вере могут быть граждане и юридические лица. Гос. органы и органы местного самоуправления не вправе выступать участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах на вере, если иное не установлено законом. Законом может быть запрещено или ограничено участие отдельных категорий граждан в Х. т. и о., за исключением открытых акционерных обществ. Х. т. и о. могут быть учредителями (участниками) других Х. т. и о., за исключением случаев, предусмотренных ГК РФ и другими законами. Хозяйственные товарищества, а также общества с ограниченной и дополнительной ответственностью не вправе выпускать акции.

Большой юридический словарь. 3-е изд., доп. и перераб. / Под ред. проф. А. Я. Сухарева. — М.: ИНФРА-М, 2007. — VI, 858 с. — (Б-ка словарей "ИНФРА-М").
Собственная информация Федерального портала малого и среднего предпринимательства