Календарь событий:

ЯНВАРЬ 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31  

Опрос:

Как на Вашу деятельность повлияет принятие технических регламентов Таможенного союза:

Практически не повлияет, деятельность моего бизнеса соответствует указанным там требованиям
17
Повлияет незначительно, потребуется проведение несложных процедур для приведения моей деятельности в соответствие с требованиями технических регламентов
1
Повлияет в средней степени, потребуется изменение некоторых аспектов деятельности бизнеса
3
Достаточно сильно повлияет, потребуется комплексное изменение принципов деятельности бизнеса
6


Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность голосовать
Перейти к списку опросов

Ссылки:

 / Словарь предпринимателя

Словарь предпринимателя: Ш

Обратите внимание: информация в словарных статьях является исключительно справочной!
Шаг аукциона
интервал между двумя соседними объявлениями цены.
Собственная информация Федерального портала малого и среднего предпринимательства
Штраф
вид наказания за совершение правонарушения (преступления) в виде обязанности перечислить в пользу государства определенную денежную сумму.
Собственная информация Федерального портала малого и среднего предпринимательства
Штраф административный
один из видов административного наказания (ст. 3.5. КоАП), является денежным взысканием и может выражаться в величине, кратной: МРОТ (без учета районных коэффициентов), установленному на момент окончания или пресечения административного правонарушения; стоимости предмета административного правонарушения на момент его окончания или пресечения; сумме неуплаченных и подлежащих уплате на момент окончания или пресечения административного правонарушения налогов, сборов или таможенных пошлин, либо сумме незаконной валютной операции, либо сумме денежных средств или стоимости внутренних и внешних ценных бумаг, списанных и (или) зачисленных с невыполнением установленного требования о резервировании, либо сумме валютной выручки, не проданной в установленном порядке, либо сумме денежных средств, не зачисленных в установленный срок на счета в уполномоченных банках, либо сумме денежных средств, не возвращенных в установленный срок в РФ, либо сумме неуплаченного А. ш.

Размер А. ш. не может быть менее 1/10 МРОТ, не может превышать 25 МРОТ, на должностных лиц — 50 МРОТ, на юридических лиц — 1 тыс. МРОТ (для последних двух категорий лиц из этого правила допускаются определенные исключения).

Большой юридический словарь. 3-е изд., доп. и перераб. / Под ред. проф. А. Я. Сухарева. — М.: ИНФРА-М, 2007. — VI, 858 с. — (Б-ка словарей "ИНФРА-М").