Подразделы:

Фото/Видео/Аудио

Подразделы:

Закрытие рабочих мест и сокращение занятости - в ближайшей перспективе
2 октября глава Минэкономразвития России принял участие в программе «Мнение» телеканала «Россия 24»
4 октября 2013 г.
Интервью директора департамента развития МСП и конкуренции МЭР РФ Н. Ларионовой для «Российской газеты»
Директор департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Наталья Ларионова в интервью "РГ" рассказала о том, сократит ли правительство программы поддержки малого бизнеса в связи с напряженным бюджетом на 2014-2016 годы и как скажется введение дополнительных налоговых льгот (освобождение начинающих малых производственных компаний от налогов на два-три года) на финансовом самочувствии регионов и муниципалитетов. Также на площадке инвестиционного форума в Сочи она сообщила, готов ли малый бизнес создавать и предоставлять рабочие места, если политика занятости населения" любой ценой" изменится и людям придется менять не только работу, профессию, но и место жительства.
2 октября 2013 г.
Интервью вице-президента союза предпринимателей индустрии развлечений В. Бондаренко
Какие проблемы существуют в "самой развлекательной отрасли" и какие пути их решения видит эксперт? Насколько эффективно сейчас взаимодействие ФАС и бизнеса? Эти и другие вопросы освещены в новом интервью Федерального портала малого и среднего предпринимательства
27 сентября 2013 г.
А.Улюкаев: «Может быть, нас как-то в порядке ротации отправить в малый бизнес, поработать там...»
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев принял участие в программе «Большой дозор» на «Эхо Москвы»
23 сентября 2013 г.
Налоговые каникулы - на новых условиях
Президент общероссийской организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Бречалов - на "Деловом завтраке" в "Российской газете"
20 сентября 2013 г.
Бизнес-омбудсмен рассказал о новой инициативе - миграционной амнистии
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Б. Титов предлагает провести миграционную амнистию. Легализация трудовых мигрантов поможет пополнить бюджет, считает он. Подробнее об инициативе Титов рассказал в интервью телеканалу "Россия 24"
18 сентября 2013 г.
Интервью Федеральному порталу МСП руководителя группы медицинских компаний «Медхолдинг» А. Грота
Что сделает медицинскую деятельность отраслью экономики, а заодно - повысит качество услуг для россиян. Об этом рассказал Руководитель группы медицинских компаний «Медхолдинг» Александр Грот в интервью порталу. Государство изменило положение о лицензировании медицинской деятельности - и практически всем медицинским организациям пришлось заново переоформлять лицензии. Среди проблем бизнеса в отрасли, по словам эксперта, и серьезно устаревшие строительные нормы и правила. «По моему мнению: здравоохранение могло бы стать неким локомотивом для развития экономики России. Это высокотехнологичная область, где постоянно требуется обновление оборудования, постоянно нужны инвестиции. На сегодня инвестиции распределяются централизованно, через Минздрав, через государственное здравоохранение. Понятно, что сложно конкурировать по эффективности государственному и негосударственному здравоохранению – априори негосударственное более эффективно. И вот для того, чтобы это стало не просто отраслью, а отраслью экономики, нужно определить правила, по которым инвестиции пойдут в эту сферу», - отмечает эксперт.
11 сентября 2013 г.
Как стать успешным предпринимателем до 35
Истории успеха проекта «100 инноваторов» Молодежной программы Форума «Открытые инновации». Михаил Наумов, директор Global Renewable Energy Education Network, о том, как инновационные компании могут пробиться на рынки разных стран
10 сентября 2013 г.
123458