Статистика и аналитика:

Смотрите также:

Участие в 151-ой сессии генеральной ассамблеи международного бюро выставок в Париже

На мероприятии была представлена новая тема Заявки Екатеринбурга на проведение «Экспо-2020», а также презентован динамичный и последовательный план реализации Всемирной Выставки в Екатеринбурге членам МБВ, участникам Генеральной ассамблеи.

151-ая сессия Генеральной ассамблеи состоялась 12 июня в День России. «Россия претерпела значительные изменения за последние двадцать лет, став ярчайшим примером того влияния, которое процессы глобализации оказывают на развитие отдельных стран. Благодаря этой глобальной конвергенции современная Россия  находится в динамичном диалоге с Европой и всем мировым сообществом – как в областях политики, бизнеса, экономики, так и в науке и культуре. Мы убеждены, что в данном контексте очень своевременно было бы обсудить значение глобализационных процессов в рамках Всемирной выставки «ЭКСПО-2020»,- отметил замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

В презентации также приняли участие представители заявочного комитета "ЭКСПО-2020", а также губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Решение о месте проведения «ЭКСПО-2020» будет принято в результате голосования на Генеральной ассамблее МБВ в конце 2013 года.