Обзор интернет-ресурсов:

Великобритания

Информация об основных формах поддержки предпринимательства в Великобритании можно с Интернет-ресурсов: Государственный информационный портал государственных услуг, Сервис Великобритании для малых и средних предпринимателей, нуждающихся в помощи ментора, Портал Департамента по делам бизнеса, инноваций и ремесел, Портал малого и среднего бизнеса и Сайт Правительственной организации, созданной Министерством Иностранных Дел и Министерством Торговли и Промышленности Великобритании для поддержки британских предприятий.

Узнать об основных формах поддержки предпринимательства в Великобритании можно с помощью следующих Интернет-ресурсов:

Законодательство о поддержке 

Информационный портал государственных услуг обобщает всю информацию о возможностях поддержки МСП, в том числе описывает вопросы налогообложения, вопросы внешней торговли, получения лицензий, стандарты и т.д. Созданы специальные интерактивные сервисы по получению информации в отдельных сферах. 

Онлайн-консультации

Возможность задать вопрос на специализированном форуме предоставляется зарегистрированным пользователям портала малого и среднего предпринимательства.

Гранты и финансирование

На портале МСП возможностям доступа субъектов предпринимательской деятельности к финансам посвящен отдельный раздел. Так же можно получить доступ к информации о государственных грантах, системе займов, представлены материалы о налогообложении, интервью и советы финансовых консультантов и аналитиков. 

Менторство

Обновленная стратегия поддержки МСП в Великобритании  предполагает внедрение инициативы, которая позволит обмениваться информацией между более опытными компаниями и предприятиями, только начинающими свою деятельность. С целью развития системы «делового наставничества» был создан специализированный веб-сайт, который предоставляет доступ к базе данных, содержащей 10 тыс. потенциальных «компаний - наставников». Удобный поиск, позволяющий подобрать ментора по регионам. Стоит обратить внимание на то, что менторами в Великобритании выступают именно юридические лица – компании, которые делятся своим опытом.

Социальные группы

Женщины-предприниматели могут найти полезную информацию по ведению бизнеса на портале малого и среднего предпринимательства в разделе «Women in Business». Женщинам в экономике Великобритании уделяется повышенное внимание. Создан отдельный подраздел, с различной, в том числе, неформальной информацией и историями успеха женщин – предпринимателей.