Обзор интернет-ресурсов:

Особенности поддержки малого и среднего предпринимательства стран дальнего и ближнего зарубежья

В рамках подготовки к исследованию были выделены основные критерии анализа (ключевые особенности поддержки малого и среднего предпринимательства): законодательство поддержки МСП, онлайн-консультации, гранты и финансирование, менторство и социальные группы.

В ходе проделанной работы по каждой из анализируемых стран был сформирован перечень особенностей государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

Австрия
При анализе ресурсов Австрии был выделен официальный портал Министерства экономики, семьи и молодежи, как единственный отвечающий тематическим требованиям выполняемого исследования.
27 февраля 2013 г.
Великобритания
Информация об основных формах поддержки предпринимательства в Великобритании можно с Интернет-ресурсов: Государственный информационный портал государственных услуг, Сервис Великобритании для малых и средних предпринимателей, нуждающихся в помощи ментора, Портал Департамента по делам бизнеса, инноваций и ремесел, Портал малого и среднего бизнеса и Сайт Правительственной организации, созданной Министерством Иностранных Дел и Министерством Торговли и Промышленности Великобритании для поддержки британских предприятий.
27 февраля 2013 г.
Беларусь
Из всех Интернет-ресурсов Беларуси, как тематически соответствующие проводимому исследованию, были выделены и проанализированы Портал Министерства экономики Республики, Официальный портал Республики Беларусь и Сайт Информационной системы инфраструктуры поддержки предпринимательства «Свое Дело».
27 февраля 2013 г.
Бразилия
Основным органом, осуществляющим поддержку МСП в Бразилии, является SEBRAE – Бразильское бюро малого и среднего предпринимательства. Данный орган был учрежден Правительством Бразилии в 1972 г.
27 февраля 2013 г.
Германия
Всю основную информацию о ведении бизнеса в Германии можно получить на Официальном сайте Министерства экономики и технологий
3 марта 2013 г.
Индия
В Индии координирует поддержку предпринимательства Министерство малого и среднего предпринимательства
3 марта 2013 г.
Италия
Ключевыми интернет-ресурсами в сфере поддержки МСП в Италии являются Сайт Министерства экономического развития Италии, Портал Проекта «NORMATTIVA», осуществляющего информирование об итальянских законах и Портал для молодых предпринимателей
3 марта 2013 г.
Казахстан
Основными интернет-ресурсами по поддержке МСП в Республике Казахстан являются Портал Министерства экономического развития и торговли республики Казахстан, Портал Фонда развития предпринимательства, Сайт Программы «Дорожная карта бизнеса 2020» и Сайт Программы поддержки инвалидов-предпринимателей «Даму-Көмек»
3 марта 2013 г.
Канада
Информация о развитии и поддержке бизнеса Канады отражена на портале Министерства экономического развития и инноваций
3 марта 2013 г.
Польша
Наиболее полная информация о поддержке и развитии МСП представлена на портале Польского агентства развития предпринимательства
3 марта 2013 г.
12