Новости:

Смотрите также:

С. Иванов поручил губернаторам проследить за целевыми средствами на малый и средний бизнес в ДФО

9 октября 2013 г.

Выделенные на восстановление малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке деньги не должны расходоваться на что-либо другое, подчеркнул глава администрации президента

Выделенные на восстановление малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке деньги не должны расходоваться на что-либо другое, подчеркнул руководитель Администрации Президента РФ Сергей Иванов. Он провел совещание с главами регионов Дальнего Востока о ходе выполнения указов Президента РФ от 31 августа о ликвидации последствий паводка в ДФО.

«Надо помогать людям восстановить свое дело, свое личное дело, свое какое-то маленькое предприятие, какой-то свой бизнес», - отметил Иванов. Он напомнил: Правительство РФ выделило на поддержку малого и среднего бизнеса 94 млн. рублей.

«Я прошу губернаторов прежде всего, конечно, проследить, чтобы эти деньги, пусть они и небольшие, но они были, как говорится, направлены на дело. Именно на помощь малым и средним предпринимателям. Это целевые средства, их нельзя тратить на что-либо другое», - подчеркнул руководитель администрации Президента РФ.

7 октября вице-премьер, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев заявил среди приоритетов программы развития Дальнего Востока создание благоприятных условий для ведения бизнеса в этом регионе.

«Если говорить о приоритетах, то Дальний Восток может и должен развиваться за счет бизнеса, за счет создания конкурентных условий для его ведения», - сказал он журналистам.

«Мы должны сделать так, чтобы здесь было выгодно вести бизнес. Мало того: чтобы здесь было выгоднее вести бизнес, чем где бы то ни было», - заявил полпред.

По мнению Трутнева, программа развития Дальнего Востока должна быть не просто перечнем изложенных на бумаге пунктов. Надо думать и о том, какими инструментами развития она обеспечена, что будет делаться за счет бюджетных средств, а что - за счет бизнеса, заметил он. (По материалам РИА Новости, Прайм, ИТАР-ТАСС)