Новости:

Смотрите также:

Комитет Заксобрания Челябинской области одобрил законопроект по УСН на основе патента

19 ноября 2009 г.

Проект разработан с целью создания благоприятных условий для развития малого предпринимательства

18 ноября на заседании Комитета Законодательного собрания Челябинской области по экономической политике был рассмотрен и одобрен проект закона «О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Челябинской области». Также было решено рекомендовать Законодательному собранию региона принять данный закон, говорится на официальном сайте правительства Челябинской области со ссылкой на слова министра экономического развития Челябинской области Елены Мурзиной.

Законопроект разработан в рамках антикризисных мер с целью создания благоприятных условий для развития малого предпринимательства в условиях кризиса и содействия самозанятости населения по отдельным видам деятельности.

Проект предусматривает введение с 1 января 2010 года на территории Челябинской области упрощенной системы налогообложения на основе патента и устанавливает размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода на 2010 год для 69 видов деятельности.

Таким образом, индивидуальный предприниматель с численностью работников до 5 человек, работая по единому патенту, получает возможность заменить уплату остальных налогов, отметила Е. Мурзина.


Источник: Федеральный портал поддержки малого и среднего предпринимательства