Новости:

Смотрите также:

В Москве обсудили поддержку малого бизнеса в ПФО

10 ноября 2009 г.

Развитие малого бизнеса может стать одним из путей решения проблем моногородов - помощник полпреда президента в ПФО Муаед Канкулов

9 ноября в Москве состоялся круглый стол на тему: «Законодательная поддержка малого и среднего бизнеса в Приволжском федеральном округе. Проблема моногородов», сообщается на официальном сайта Полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

В заседании круглого стола приняли участие представители Государственной думы, Министерства регионального развития, Министерства экономического развития, Министерства финансов, аппарата полномочного представителя Президента России в ПФО, администраций субъектов ПФО, бизнес-сообществ.

Цель встречи – разработать меры по стимулированию малого и среднего бизнеса на территории Приволжского федерального округа с участием приглашенных независимых экспертов, представителей органов законодательной и исполнительной власти, а также бизнес-структур.

В своих выступлениях участники круглого стола затрагивали вопросы господдержки МСП, оказания помощи монопрофильным населенным пунктам, доступности финансовых ресурсов для бизнеса, создания благоприятных инвестиционных условий для реализации и финансирования проектов в Приволжском федеральном округе.

С докладом о развитии предпринимательства в ПФО и проблемах моногородов выступил помощник полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Муаед Канкулов.

Он отметил, что в Приволжском федеральном округе вопросам развития малого и среднего бизнеса уделяется особое внимание. За прошедший год эта тема трижды рассматривалась на окружном уровне: в рамках Совета округа в сентябре 2008 года и заседаний Совета по содействию развитию МСП при полномочном представителе Президента Российской Федерации в феврале и июне 2009 года.

«Сегодня одной из основных задач является налаживание диалога государства и бизнеса и выработка общих подходов и конструктивных предложений по поддержке и дальнейшему развитию малого бизнеса», – сказал Муаед Канкулов.

Также он добавил, что развитие малого бизнеса может стать одним из путей решения проблем моногородов. «Проблемы моногородов нужно решать не просто выплачивая задолженность по зарплате и сохраняя рабочие места, а создавая там современные, конкурентоспособные предприятия», - добавил Муаед Канкулов.

Источник: Федеральный портал поддержки малого и среднего предпринимательства