Новости:

Смотрите также:

Управление Генпрокуратуры в УФО сообщило о досрочном прекращении полномочий главы КСП Ирбита

30 октября 2009 г.

Решение принято после признания незаконности проверки, проведенной по инициативе председателя ведомства

Ирбитская межрайонная прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения законодательства по защите прав субъектов предпринимательской деятельности. Проверка проводилась в связи с заявлением руководства ООО «ВостокЗемПроект», в отношении которого председателем контрольно-счетной палаты муниципального образования «Город Ирбит» в июле 2009 года была проведена внеплановая выездная проверка сохранности и использования муниципального имущества.

В ходе проведенных прокуратурой проверочных мероприятий установлено, что проверка предпринимателя была незаконной, поскольку для нее не было оснований, а именно соответствующего решения городской Думы или постановления главы муниципалитета.

По результатам проверки Ирбитская межрайонная прокуратура внесла в адрес председателя Думы представление об устранении выявленных нарушений.

Данное представление было рассмотрено на очередном заседании Думы 28 октября 2009 года, и по итогам рассмотрения было принято решение о досрочном прекращении полномочий председателя контрольно-счетной палаты муниципального образования «Город Ирбит».

Принятое Думой решение направлено для подписания главе города.

  По информации сайта Управления Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе

Источник: Федеральный портал поддержки малого и среднего предпринимательства