Новости:

Смотрите также:

В Калининграде пройдут последние в 2009 году конкурсы на предоставление финансовой помощи малому бизнесу

16 ноября 2009 г.

Претенденты, прошедшие отбор, но не ставшие победителями, получат поддержку в начале 2010 года

16, 18 и 19 ноября состоятся заседания конкурсной комиссии, на которых определятся последние в этом году победители – субъекты малого и среднего предпринимательства, подавшие заявки на финансовую поддержку в рамках соответствующей региональной программы областного правительства.

Как сообщается на официальном сайте правительства Калининградской области, всего подано 277 заявок.

По мнению заместителя начальника департамента по предпринимательству и туризму Сергея Кузнецова, это результат активной работы минпрома, руководители и сотрудники которого, начиная с октября, регулярно выезжали в муниципальные образования (включая сельские поселения) Калининградской области для привлечения предпринимателей к участию в региональной программе поддержки малого и среднего бизнеса.

Претендентов на финансовую госпомощь оказалось значительно больше, чем оставшихся на эти цели средств. Так, по разделу «предоставление субсидий на возмещение части затрат связанных с уплатой процентов по кредитам, привлеченным в российских кредитных организациях, находящихся на территории Калининградской области» подано 29 заявок, а сумма неизрасходованных средств составляет 10,8 млн рублей.

По разделу «предоставление субсидий (безвозмездных грантов начинающим) на компенсацию части затрат на регистрацию, приобретение оборудования, аренду помещений, подключение к энергосетям в первый год деятельности» - 247 заявок и 15,5 млн рублей.

Финансовый резерв остался лишь по программе поддержки янтарной отрасли. При этом в конкурсе примет участие всего один соискатель.

Комиссия рассмотрит все заявки и выслушает всех соискателей, приоритетное право на помощь будет у первоочередников – подателей заявок при условии полного и качественного оформления необходимых документов. Остальные предприниматели, прошедшие отбор, получат финансовую поддержку в начале следующего года.

Следующий конкурс будет объявлен в январе 2010 года.

Источник: Федеральный портал поддержки малого и среднего предпринимательства