В Тулуне Иркутской области положение о льготной приватизации привели в соответствие с федеральным законодательством

30 ноября 2009 г.

Предпринимателям разрешили единовременно погашать задолженность при реализации преимущественного права, которое наступает теперь на год раньше

Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике городской Думы города Тулуна Иркутской области внесла изменения и дополнения в положение о приватизации муниципального имущества МО «город Тулун», касающиеся сроков аренды муниципального имущества субъектами МСП при реализации преимущественного права на выкуп.

Данные изменения приводят положение в соответствие с федеральным законодательством, изменения в которое были внесены еще в июле текущего года.

Теперь преимущественное право наступает в случае, если муниципальное имущество находилось в аренде у субъекта малого или среднего бизнеса сроком не менее двух лет (ранее срок составлял три года).

За период действия федерального закона № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства» в городе Тулуне никто из предпринимателей не смог воспользоваться преимущественным правом по причине нарушения сроков уплаты за аренду: законом предусматривалось строгое соблюдение сроков.

Отныне предпринимателям дано право единовременно погашать имеющуюся задолженность при реализации преимущественного права, сообщается на сайте Думы города Тулуна.


Источник: Федеральный портал поддержки малого и среднего предпринимательства
Оригинальный материал расположен по адресу: http://oldsmb.economy.gov.ru/content/news/regional/reggeneral/m,f,1675/