Новости:

Смотрите также:

Дмитрий Медведев встретился с предпринимателями Биробиджана

6 июля 2010 г.

Одним из основных вопросов дискуссии стала проблема транспортных и энергетических издержек

2 июля Президент России Дмитрий Медведев в рамках визита в Еврейскую автономную область встретился в Биробиджане с представителями малого предпринимательства региона. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Одним из основных вопросов, которые поднимали участники встречи, стала проблема транспортных и энергетических издержек при производстве. Президент отметил, что возможность предоставления преференций на специфические для Дальнего Востока перевозки может быть изучена. При этом, по словам Д. Медведева, необходимо оказывать адресную поддержку малому бизнесу. Глава государства также подчеркнул, что тотальные преференции для удаленных регионов в целом не будут работать в долгосрочной перспективе.

Говоря об энергетических затратах, Д. Медведев призвал использовать внутренние ресурсы – не вводить преференции, а создавать новые мощности и оптимизировать старые, поскольку энергоемкость в регионе слишком высока.

В целом, считает глава государства, вопросы введения новых мощностей в электроэнергетике и снижения тарифов должны решаться не на федеральном, а на региональном уровне.

Отвечая на вопрос об ипотечной ставке, Дмитрий Медведев выразил уверенность, что она снизится, но произойдет это по естественным экономическим причинам, а не директивно.