Новости:

Смотрите также:

Новый мэр Петрозаводска пообещала создать условия для развития малого бизнеса

20 сентября 2013 г.

Приоритетной задачей мэрия ставит максимальное снятие на уровне муниципалитетов административных барьеров и создание здоровой конкурентной среды, сообщила Г. Ширшина на форуме для предпринимателей «Территория бизнеса - территория жизни»

Новый мэр Петрозаводска Галина Ширшина пообещала снять административные барьеры и запреты, мешающие развитию работающих в городском округе предприятий малого и среднего бизнеса, сообщает РИА Новости. Об этом она заявила на открывшемся 20 сентября в Петрозаводском государственном университете форуме для предпринимателей «Территория бизнеса - территория жизни». Напомним, форум организован «ОПОРОЙ России» в рамках проекта «Бизнес-Успех». Среди участников форума – представители органов госвласти Карелии и Петрозаводска, главы муниципалитетов, предприниматели, бизнесмены, банкиры и финансисты.

«На сегодняшний день мы ставим приоритетной задачей для себя, первое, максимальное снятие на уровне муниципалитетов административных ограничений и барьеров для развития бизнеса. И вторая задача - создание здоровой конкурентной среды для всех участников этого процесса», - сообщила Галина Ширшина, выступая перед участниками форума.

По словам мэра, администрация города не собирается воздействовать каким-либо образом на предприятия города, а намерена только «создавать условия». Информации о том, какие именно барьеры будут сняты и как городские власти планируют помогать малому бизнесу, новый мэр пока не сообщила.

Галина Ширшина победила на выборах мэра Петрозаводска в единый день голосования 8 сентября, набрав 41,9% голосов.