Новости:

Смотрите также:

В Дагестане создан второй в республике бизнес-инкубатор

25 декабря 2009 г.

Он открыт в Махачкале и рассчитан на 120 начинающих предпринимателей

В Махачкале прошло торжественное открытие второго бизнес-инкубатора в республике. В церемонии приняли участие спикер дагестанского парламента Магомед Сулейманов, вице-премьер правительства республики Ризван Газимагомедов, руководитель комитета правительства Дагестана по поддержке и развитию малого предпринимательства Магомед Шабанов.

Здание бизнес-инкубатора рассчитано на 120 начинающих предпринимателей, сообщила пресс-служба комитета правительства Дагестана по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка.

«Мы с гордостью можем говорить о реализации программы по созданию таких центров, учитывая, что открывающийся сегодня - уже второй на территории республики. В планах - создание аналогичных центров на юге и севере республики, в частности, в городах Дербенте и Кизилюрте. Комитету и предпринимателям остается пожелать удачи в таком нелегком, но важном деле, как развитие новых направлений в бизнесе, и, безусловно, оправдать те надежды, которые на них возлагает руководство республики, особенно учитывая, что развитие среднего и малого бизнеса является одним из наших приоритетов», - отметил Р. Газимагомедов.

Руководитель комитета по предпринимательству выразил благодарность в адрес руководства республики и парламента за поддержку. «С нашей стороны также делается все для развития предпринимательской деятельности, чтобы наращивать ее налоговый потенциал, снижать напряженность на рынке труда и работать на благо будущего республики», - сказал М. Шабанов. Он также добавил, что в феврале планируется завершить подготовку производственных площадей на базе бизнес-инкубатора в поселке Турали, где численность предпринимателей будет увеличена с 25 до 125 человек.

По словам М. Шабанова, предпринимателям, прошедшим жесткий конкурсный отбор, в течение трех лет нахождения в бизнес-инкубаторе будет предоставлен комплекс таких услуг, как льготная арендная плата, консалтинговые услуги, помощь в продвижении товаров и услуг предпринимателей на рынок, бизнес-образование и повышение профессиональных навыков. Помимо этого планируется разработка собственного сайта, выпуск еженедельной телепрограммы и еженедельной газеты.


Источник: Федеральный портал малого и среднего предпринимательства