Новости:

Смотрите также:

«Инфраструктурные проекты Республики Башкортостан»: в поддержку малого и среднего бизнеса региона

17 октября 2013 г.

Новая организация представлена тремя центрами, каждый из которых работает в своем направлении

В Республике Башкортостан (далее - РБ) начала работу автономная некоммерческая организация «Инфраструктурные проекты РБ», учредителем которой выступило региональное министерство экономического развития. 

Деятельность организации направлена на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства в регионе. Среди задач структуры - расширение внешнеэкономического сотрудничества, содействие экспортно-ориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства в выходе на международные рынки с учетом задач модернизации экономики и перевода ее на инновационный путь развития.

Организация представлена тремя центрами, каждый из которых работает в специальном направлении. 

Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан занимается информационно-аналитической, консультационной и организационной поддержкой внешнеэкономической деятельности. Одна из основных задач центра – увеличение объемов экспорта готовой продукции, производимой субъектами малого и среднего предпринимательства.

Центр инноваций социальной сферы РБ оказывает содействие развитию социального предпринимательства в республике, а также занимается поддержкой и сопровождением социальных проектов субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Третий центр, входящий в состав организации, - Центр консалтинга и мониторинга малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан. В его основные задачи входит информирование предпринимателей о существующих в республике механизмах господдержки, содействие в оформлении документов на получение финансовой поддержки и проведение консультаций по вопросам ведения предпринимательской деятельности. 

Также Центр является оператором портала государственной поддержки малого и среднего бизнеса Республики Башкортостан. (По материалам сайта Минэкономразвития Республики Башкортостан)