Новости:

Смотрите также:

В Ульяновской области будет создана правительственная комиссия по развитию малого и среднего бизнеса

5 марта 2012 г.

Она будет включать в себя четыре комитета, охватывающие все важные для МСП сферы

В Ульяновской области будет создана правительственная комиссия по развитию малого и среднего бизнеса. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Морозов в рамках расширенной встречи «Откровенный разговор» по рассмотрению обращений граждан и критических публикаций в СМИ, сообщает пресс-служба администрации региона.

На встрече были рассмотрены наиболее проблемные вопросы, с которыми сталкиваются предприниматели. Это вопросы, прежде всего, связанные с налогами, вопросы совершенствования законодательной базы и проблемы предпринимательства на муниципальном уровне.

«Сегодняшний «Откровенный разговор» стал итогом нашей совместной двухнедельной работы. Мы рассмотрели целый ряд очень важных вопросов. Рад, что по ряду из них мы с вами нашли решения. Вместе с тем, у нас остался довольно большой блок проблем, которые требуют более глубокого, взвешенного и системного подхода. В частности, сегодня я подпишу два документа, которые определят систему работы по точечному взаимодействию исполнительных органов власти с представителями бизнеса», - сказал С.Морозов.

В рамках мероприятия глава региона подписал распоряжение «О некоторых мерах по совершенствованию взаимодействия исполнительных органов государственной власти Ульяновской области с субъектами малого и среднего предпринимательства». Суть документа заключается в том, что представители общественных организаций малого и среднего бизнеса будут включаться в составы комиссий, рабочих групп и иных коллективных и совещательных органов, деятельность которых затрагивает права и законные интересы предпринимателей. Согласно этому же документу, все проекты нормативных правовых актов (и областных, и муниципальных), затрагивающих права и законные интересы бизнеса, в обязательном порядке будут направляться Уполномоченному по правам предпринимателей Ульяновской области.

Также С.Морозов подписал постановление «О правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства».

По словам главы региона, комиссия будет включать в себя четыре комитета. «Первый будет заниматься актуальными вопросами имущества, земли, аренды, архитектуры, льготной приватизации. То есть тем, что волнует малый бизнес в первую очередь. Второй комитет станет своеобразной экспертной площадкой, на которой будут проходить «нулевые» чтения всех законопроектов, касающихся сферы предпринимательства. По сути, это своеобразная площадка для обмена мнениями. Главная цель ее работы – уже к первому чтению получить внятный законопроект, полностью одобренный бизнес-сообществом. Третий комитет будет заниматься конфликтными ситуациями в сфере бизнеса. Главная цель здесь – максимально эффективным образом разрешать все возникающие конфликты, не доводя до судебных разбирательств. Четвертый комитет в составе Правительственной комиссии призван взаимодействовать с Советами или комиссиями по развитию предпринимательства муниципального уровня. В нескольких муниципальных образованиях такие советы уже начали свою работу. Хочу подчеркнуть: очень важно, что все эти структуры будут возглавляться самими предпринимателями. Не чиновниками. В целом, хочу подчеркнуть, что сама комиссия, как минимум на 60%, будет состоять из предпринимателей», - отметил губернатор.