Новости:

Смотрите также:

Югра расширяет возможности для поддержки малого и среднего бизнеса в сфере ВЭД

4 октября 2013 г.

Регион планирует сделать это с помощью Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра расширит возможности для оказания господдержки малым и средним предприятиям в сфере ВЭД. Регион планирует сделать это с помощью Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса (Агентство). Соглашение с Агентством было утверждено на днях правительством округа во главе с губернатором Натальей Комаровой, сообщает пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Предмет документа - развитие внешнеэкономической деятельности субъектов малого и среднего бизнеса.

В ходе обсуждения этого вопроса глава региона напомнила о том, что в Югре уже действует Евро Инфо Консультационный Центр. «Сеть таких центров охватывает 46 регионов страны. По предварительным итогам первых шести месяцев этого года наш центр войдет в десятку лучших. Важно закрепить эти результаты и способствовать развитию окружного бизнес-сообщества за счет его более тесной интеграции в межрегиональные и международные системы кооперации и сотрудничества. Новое соглашение расширяет такие возможности», - сообщила Н. Комарова.

В свою очередь, директор департамента экономического развития автономного округа Павел Сидоров уточнил, что соглашение «позволит нам усилить уровень взаимодействия между российским агентством и нашим Центром поддержки экспортно-ориентированных организаций, в целях продвижения товаров наших предпринимателей на рынки Евросоюза». Это приведет к повышению общего фона развития предпринимательства в Югре, считает чиновник.

Автономный округ планирует представить на европейских рынках, - лесопромышленную и агропромышленную продукцию: пиломатериалы, древесину, меха, рыбу и оленину.