Новости:

Смотрите также:

С января 2014г. предприниматели Югры будут принимать участие в госзакупках по контрактной системе

17 июля 2013 г.

В Ханты-Мансийского автономного округе будет введена контрактная система в сфере закупок товаров для государственных и муниципальных нужд

В Ханты-Мансийского автономного округе – Югра будет введена контрактная система в сфере закупок товаров для государственных и муниципальных нужд, сообщает пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Такое решение было принято на очередном заседании Правительства автономного округа под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

Новая система закупок начнет действовать с января 2014 года.

Концепция перехода к контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, включает в себя комплекс мероприятий, необходимых для организованного перехода заказчиков автономного округа к новой системе. По словам губернатора региона, для запуска Концепции в автономном округе потребуется принять 26 нормативно-правовых и методических документов.

«Вместо текущего стремления к наименьшей цене контракта, зачастую в ущерб исполнению обязательств по нему, ставится более продуктивная задача по обоснованию необходимости самой закупки и отчета о результатах, достигнутых от её совершения. Это предельно четкие критерии расходования бюджетных средств, которые должны быть доступны и понятны всем гражданам», - подчеркнула глава администрации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.