Новости:

Смотрите также:

Тульская область в 2012 году выделит на развитие предпринимательства 60 млн руб

17 февраля 2012 г.

В сфере МСП заняты 28% от общего числа активного населения региона

Власти Тульской области в 2012 году планируют выделить на развитие предпринимательства из регионального бюджета 60 млн рублей. Об этом сообщил председатель облкомитета по предпринимательству, туризму и потребительскому рынку Владимир Печурчик на встрече с главой региона Владимиром Груздевым, информирует пресс-служба администрации области.

По словам В.Печурчика, эти 60 млн рублей позволят привлечь 240 млн рублей федеральных средств, что в 1,4 раза больше уровня 2011 года. "Основные меры поддержки будут оказаны предприятиям, занятым в сфере производства и сельского хозяйства", - сказал он.

Среди мероприятий названы субсидирование части затрат на присоединение к электрическим сетям, взноса при заключении договора лизинга; порядка 10 млн рублей заложено на поддержку малых инновационных компаний, в том числе, на возмещение части затрат на приобретение оборудования, связанного с технологическими инновациями.

В.Печурчик также сообщил, что Министерство экономического развития РФ одобрело инициативу тульских властей по созданию частных детских садов. Для этих целей из областного бюджета планируется выделить 3 млн рублей и привлечь 12 млн рублей федеральных средств. Уровень грантов составит 600 млн рублей. После проведения соответствующей работы среди предпринимателей около 30 представителей малого бизнеса заинтересовались предложением.

"Организация частных детских садов существенно поможет решить проблему с очередями в дошкольные учреждения Тулы и Новомосковска", - подчеркнул В.Груздев.

По данным областного правительства, на сегодняшний день в общей сложности 128 тысяч жителей Тульской области, или 28% от общего числа активного населения региона, связаны со сферой малого и среднего бизнеса. В 2011 году предприниматели обеспечили поступление 600 млн рублей налогов в бюджеты всех уровней.