Новости:

Смотрите также:

Екатеринбургский центр развития предпринимательства представил отчет об итогах работы в 2011 году

23 марта 2012 г.

Глава организации: «Малый бизнес должен составлять основу экономики»

Директор фонда «Екатеринбургский центр развития предпринимательства» Максим Грохульский на заседании Совета по малому и среднему предпринимательству при главе администрации города представил отчет о работе по поддержке МСП, проведенной в 2011 году.

Как сообщается на официальном портале Екатеринбурга, указанный Центр был основан в начале 2010 года. Его основная задача - содействовать развитию предпринимательства, в первую очередь малого, среднего имнновационного и производственного. В рамках своей деятельности центра оказывает бесплатную консультационную поддержку, организует деловые поездки, устраивает перекрестные деловые встречи, в том числе и с иногородними компаниями. Таким образом, "подопечные" центра имеют возможность найти деловых партнеров не только в Екатеринбурге, но и в других реионах России, а также зарубежом.

В отдельное направление можно выделить деятельность центра по содержанию инкубационных площадок, где компании моложе трех лет могут получить помощь и поддержку: им предоставляются рабочие места, а также услуги по юридическому и бухгалтерскому сопровождению. Кроме того, Центр способствует продвижению услуг и товаров таких компаний, как в городе, так и на внешнем рынке.

"Малый бизнес должен составлять основу экономики, особенно это касается инновационных предприятий. Я считаю, что для городского сообщества малый и средний бизнес является основным элементом улучшения качества жизни горожан. Это касается многих сфер, начиная с сервисных услуг заканчивая высокотехнологичным и высокоинтеллектуальным бизнесом в сфере информационных технологий", - отметил М.Грохульский.