Новости:

Смотрите также:

Предпринимателям Перми разъяснили положения 159-ФЗ

24 февраля 2010 г.

Воспользоваться льготной приватизацией представители МСП могут до 1 июля 2010 года

В Перми состоялся семинар для предпринимателей города, на котором бизнесменам были разъяснены положения федерального закона 159-ФЗ об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности и арендуемого субъектами МСП. В мероприятии приняли участие 120 человек. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Согласно действующему в Перми «Положению о приватизации муниципального имущества», которое дает каждому добросовестному арендатору право на рассрочку, субъектам малого бизнеса предоставлено право выбора: выплатить всю сумму единовременно или же в течение трех лет. Таким образом власти города рассчитывают поддержать малых предпринимателей.

При этом по закону обязательным условием для выкупа является непрерывная аренда муниципального имущества в течение более чем двух лет и отсутствие задолженности по налогам и пени.

Реализовать преимущественное право выкупа арендаторы могут до 1 июля 2010 года.

Как сообщили сотрудники департамента имущественных отношений администрации Перми, на сегодняшний момент предприниматели подали 331 заявление о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого у муниципалитета имущества. Заключено 107 договоров с арендаторами, 135 находятся в стадии оформления.

Кроме того, городская администрация принимает дополнительные меры к тому, чтобы право на льготную приватизацию было реализовано большим числом предпринимателей. В частности, устраиваются дополнительные встречи с представителями банков, в которых действуют специальные программы по кредитованию в рамках 159-ФЗ.