Новости:

Смотрите также:

У малого и среднего бизнеса Пензенской области появился свой омбудсмен

14 октября 2013 г.

Защищать права предпринимателей региона будет Карим Кузахметов

Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Пензенской области станет Карим Кузахметов. Кандидатура нового бизнес-омбудсмена одобрена депутатами заксобрания региона, сообщает портал правительства области.

Кандидатуру Уполномоченного представил первый заместитель председателя правительства Пензенской области Сергей Камолов.

По его словам, работая в должности бизнес-омбудсмена еще на общественных началах, Карим Кузахметов «наладил активное взаимодействие по защите прав предпринимателей с органами исполнительной и законодательной власти, с органами прокуратуры, с общественными организациями. При поддержке Губернатора Пензенской области в сентябре 2013 года он открыл Общественную приемную, где проводит встречи с предпринимателями на регулярной основе», - напомнил Камолов.

Региональный закон об уполномоченном по защите прав предпринимателей был принят в августе 2013 года. Документом определяется правовое положение, основные задачи и компетенцию Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области. Уполномоченный по защите прав предпринимателей рассматривает жалобы субъектов предпринимательской деятельности. Основной задачей института является в первую очередь наладить прозрачную и доступную работу с обращениями от предпринимателей, столкнувшихся с бюрократическим давлением и административными барьерами со стороны органов власти. Также в компетенции бизнес-омбудсмена - подготовка законодательных инициатив в сфере предпринимательства.

Справочно: Кузахметов Карим Фаридович родился 13 июля 1982 в городе Пензе. В 2004 году окончил Пензенскую Государственную сельскохозяйственную академию. С 2002 по 2006 годы осуществлял деятельность индивидуального предпринимателя, с 2006 по 2010 годы трудился менеджерем в московском представительстве компании «Таркетт». С 2010 года работал управляющим контакт-центра «Сонак телл» в Пензе, следующие два года - заместителем начальника Управления развития предпринимательства Пензенской области. С 2012 по 2013 годы был генеральным директором компании «Сонакс Трейд».