Новости:

Смотрите также:

  • Конкурируя за будущее сегодня

    Тезисы выступления статс-секретаря – заместителя Министра промышленности и торговли РФ Станислава Наумова на Инновационном форуме малого и среднего предпринимательства
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006г. №389 (лицензирование экспертизы промышленной безопасности)

    О лицензировании деятельности по проведению экспертизы промышленной безопасности
  • Малое предпринимательство в России - 2004г.

    Данные Федеральной службы государственной статистики за 2003-2004гг. Сборник содержит статистические материалы по основным экономическим показателям деятельности субъектов малого предпринимательства - малых предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, данные о количестве индивидуальных предпринимателей
  • Малое предпринимательство в России - 2003г.

    Данные Федеральной службы государственной статистики за 2002-2003гг. Сборник содержит статистические материалы по основным экономическим показателям деятельности субъектов малого предпринимательства - малых предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, данные о количестве индивидуальных предпринимателей
  • Малое предпринимательство в России - 2005г.

    Данные Федеральной службы государственной статистики за 2004-2005гг. Сборник содержит статистические материалы по основным экономическим показателям деятельности субъектов малого предпринимательства - малых предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, данные о количестве индивидуальных предпринимателей

Малый бизнес обеспечивает половину валового регионального продукта в Москве

26 июля 2011 г.

В столице сфере МСП принадлежит 34% рабочих мест

Индекс промышленного производства в Москве в 2011 году вырос на 12,7%, заявил заместитель мэра по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

С сентября 2008 года по апрель 2009 года в Москве произошло снижение объемов производства во всех основных отраслях из-за финансового кризиса, наблюдалось также увеличение числа безработных, передает РИА Новости. Однако в четвертом квартале 2009 года начался рост промышленного производства и товарооборота. Кроме того, в конце января этого года Росстат сообщил, что рост объема промышленного производства в РФ в 2010 году составил 8,2%, оказавшись чуть ниже официального прогноза.

"Индекс промышленного производства в 2010 году составил 101,1%, в этом году - 112,7%. Город выходит из кризиса", - заявил А. Шаронов на заседании правительства Москвы.

Он отметил, что около трети от общего объема отгруженных товаров в городе дает Московский нефтеперерабатывающий завод.

По словам заместителя мэра, сектор малого бизнеса обеспечивает в Москве около 50% производства валового регионального продукта; 34% рабочих мест в Москве относятся к малому и среднему бизнесу.

"Мы хотим минимизировать недостатки, в частности, высокую стоимость жизни и ведение бизнеса в городе", - подчеркнул А. Шаронов.

Он также уточнил, что доля занятых в науке и промышленности за 20 лет в Москве снизилась в два раза - с 41% до 19%.

Между тем, добавил А. Шаронов, город будет поддерживать не все промышленные предприятия, а только те, которые "обладают высоким потенциалом для предпринимательской деятельности". В частности, одним из критериев для поддержки он назвал предприятия, работающие в высокотехнологичной отрасли промышленности.