Новости:

Смотрите также:

Мэр Москвы С. Собянин: 1300 объектов мелкорозничной торговли, расположенных на территории Москвы, подлежат ликвидации

12 января 2011 г.

Власти города утвердили временную схему размещения объектов мелкорозничной торговли на первое полугодие 2011 года, предусматривающую уменьшение количества палаток и ларьков на территории столицы на 15%

1300 объектов мелкорозничной торговли, расположенных на территории Москвы, подлежат ликвидации, заявил 12 января на оперативном совещании мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом информирует официальный сервер правительства столицы.

«В ноябре-декабре мы проводили серьезную ревизию, проверки размещения объектов мелкорозничной торговли. По итогам мы получили множество обращений граждан. Действительно, речь идет о серьезных нарушениях санитарных норм, незаконных подключениях к электрическим схемам, нарушениях трудовых прав, и у многих торговых объектов совершенно убогий внешний вид. По итогам ревизии выявлено 1300 объектов, которые подлежат ликвидации», — сообщил С. Собянин.

По его словам, в настоящее время 847 таких объектов уже вывезены с территории размещения, еще по 500-м проводятся «соответствующие процедуры».

Мэр Москвы отметил, что власти города утвердили временную схему размещения объектов мелкорозничной торговли на первое полугодие 2011 года, которая предусматривает уменьшение количества палаток и ларьков на территории столицы на 15%.

С. Собянин добавил, что впредь палатки и ларьки не будут размещать ближе десяти метров от остановок общественного транспорта и пяти метров — от пешеходных переходов.