Новости:

Смотрите также:

Магадану и трем районам области в текущем году выделят средства на поддержку муниципальных программ развития МСП

17 ноября 2011 г.

Средства ориентированы на помощь предпринимателям, обеспечивающим жителей необходимыми товарами, услугами и продовольствием

Город Магадан, а также Сусуманский, Среднеканский и Омсукчанский районы Магаданской области в 2011 году получат из регионального бюджета в общей сложности 450 тысяч рублей на поддержку муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства, со ссылкой на пресс-службу обладминистрации сообщает РИА Новости - Дальний восток.

"Дополнительная финансовая поддержка ориентирована, прежде всего, на помощь бизнесменам, обеспечивающим жителей необходимыми товарами, услугами и продовольствием", – приводятся в сообщении слова губернатора Магаданской области Николая Дудова.

Как отмечается в пресс-релизе, главе обладминистрации поступили обращения предпринимателей в связи с существенными транспортными расходами при доставке продовольствия в населенные пункты. Кроме того, в ряде районов Колымы, где эксплуатируются дизельные электростанции, цена на электроэнергию значительно превышает среднюю цену по области, что также влечет за собой дополнительные затраты для бизнесменов.

"Выделение подобных субсидий – одна из мер поддержки предпринимателей, которая позволяет частично компенсировать эти расходы и сдержать уровень цен на ввозимое ими продовольствие", – цитируются в пресс-релизе слова Дудова.

Комитет экономики Магаданской области распределяет субсидии уже второй год на основании постановления главы региона "Об областной целевой программе "Развитие малого и среднего предпринимательства в Магаданской области" на 2009–2012 годы".