Новости:

Смотрите также:

С 1 января 2014 года в Санкт-Петербурге начнет действовать патентная система налогообложения

6 ноября 2013 г.

Соответствующий закон был подписан 30 октября 2013 года губернаторомГ. Полтавченко

С 1 января 2014 года в Санкт-Петербурге начнет действовать патентная система налогообложения. Соответствующий закон был подписан 30 октября 2013 года губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, сообщает сайт Общественного совета по развитию малого предпринимательства при главе города.

Эта система налогообложения может применяться только индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Патент выдается по выбору индивидуального предпринимателя на период от одного до двенадцати месяцев включительно в пределах календарного года, с любой даты его деятельности.

Региональные власти вправе дифференцировать виды предпринимательской деятельности, а также устанавливать дополнительный перечень бытовых услуг, в отношении которых может применяться налоговый режим.

При ведении предпринимателем нескольких видов бизнес-деятельности патент необходимо приобретать на каждый из видов отдельно.

Региональные власти вправе установить максимальный – не более 1 млн. руб. – и минимальный – не меньше 100 тыс. руб. - размеры потенциального возможного к получению годового дохода. Также они вправе увеличить максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по некоторым видам деятельности.

Налог исчисляется как произведение 6%-ой ставки и потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по определенному виду деятельности.

Индивидуальные предприниматели, планирующие применять патентную систему налогообложения с 1 января 2014 года, должны подать заявления о получении патента не позднее 20 декабря 2013 года в порядке, предусмотренном данной статьей Налогового кодекса Российской Федерации.

Более подробная информация о применении системы налогообложения – на сайте Общественного совета.