Новости:

Смотрите также:

Малый бизнес Санкт-Петербурга приобретет помещения на сумму около 10 млрд. рублей

29 октября 2013 г.

Под реализацию в рамках 159-ФЗ подготовлено более 900 помещений общей площадью 126,2 тыс. кв. метров

В Санкт-Петербурге планируют выручить за продажу помещений в рамках «малой приватизации» около 10 млрд. рублей. Под реализацию подготовлено более 900 помещений общей площадью 126,2 тыс. кв. метров. Об этом, по данным РИА Новости, заявила 29 октября на заседании городского правительства председатель комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Мария Смирнова. Продажа городского имущества осуществляется в связи с реализацией 159-го федерального закона о выкупе государственного имущества в целях поддержки малого предпринимательства.

«В настоящее время в перечне имущества, которое предназначено для аренды субъектами малого и среднего бизнеса, у нас находится 2,8 тысячи помещений, и, в соответствие с федеральным законодательством, гипотетически из этого перечня могут быть выкуплены 902 помещения <…> Дополнительно мы планируем выручить от реализации этого имущества порядка 10 миллиардов рублей», — сообщила глава комитета. Она также уточнила, что выкуп будет осуществляться по рыночной стоимости. 

В то же время, по словам Смирновой, ставится под угрозу работа по исключению из списка для продажи помещений, необходимых для учреждений социальной направленности. «В целях соблюдения паритета интересов между малым бизнесом и общественными задачами были подготовлены предложения по изменению федерального закона, которые будут в ближайшее время представлены в Министерство экономического развития», - сообщила глава КУГИ.

В рамках «малой приватизации», по данным комитета, в Санкт-Петербурге к настоящему момент заключено свыше 3 тыс. договоров на продажу имущества малому бизнесу на общую сумму почти 20 млрд. руб.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на совещании призвал как можно точнее определять рыночную цену продаваемого имущества. «[Имущество – прим. smb.gov.ru] продается раз и навсегда, и даже дефицит бюджета в 30 млрд не покрывает, но закон исполнять надо»? – заметил глава администрации города.