Новости:

Смотрите также:

В Самаре будет создана "Областная лизинговая компания для малого и среднего бизнеса"

22 октября 2010 г.

Такое решение было принято на заседании областного правительства 21 октября

21 октября в здании областного правительства под председательством губернатора Самарской области Владимира Артякова прошло расширенное заседание правительства, на котором было рассмотрено 22 вопроса. Центральной темой прошедшего заседания стало обсуждение проекта бюджета на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов.

В числе прочего на заседании было одобрено решение об участии в создании открытого акционерного общества «Самарская областная лизинговая компания для малого и среднего бизнеса». Будут привлекаться средства и частных институтов (банков и лизинговых компаний).

По мнению специалистов  министерства экономического развития, инвестиций и торговли, для субъектов малого и среднего предпринимательства актуальным является приобретение (использование) имущества для производства товаров, работ, услуг – производственного оборудования, транспортных средств и другого имущества.

Одним из эффективных механизмов по созданию новых и модернизации существующих основных производственных фондов является использование механизма финансовой аренды (лизинга).

Уставный капитал создаваемого ОАО запланирован в размере 81 900 тыс. рублей. Доля Самарской области в лице министерства имущественных отношений составит 25,641%. Доля остальных учредителей – 74,359%.

Более подробная информация - на официальном сайте правительства Самарской области.

 

Теги: лизинг