Новости:

Смотрите также:

Утверждено положение правительства Кировской области об инфраструктуре поддержки малого предпринимательства

29 ноября 2010 г.

В настоящее время в реестр включено 25 организаций

В Кировской области с 2006 г. создана комплексная инфраструктура поддержки малого предпринимательства, благодаря которой государственная политика по развитию малого бизнеса активно реализуется на местном уровне.

В целях повышения эффективности государственной политики по поддержке и развитию малого предпринимательства Правительство области утвердило положение об инфраструктуре поддержки малого предпринимательства. В соответствии с положением департамент развития предпринимательства и торговли формирует и ведёт реестр организаций инфраструктуры поддержки малого предпринимательства.

Для включения в реестр организации должны отвечать следующим требованиям:

1. Непроведение ликвидации организации и отсутствие решения арбитражного суда о признании организации банкротом и об открытии конкурсного производства.

2. Неприостановление деятельности организации в порядке, предусмотренном Кодексом РФ об административных правонарушениях.

3. Наличие у организации в качестве учредителя или участника Кировской области и (или) муниципального образования региона.

4. Отсутствие у организации на последнюю отчетную дату просроченной задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня и государственные внебюджетные фонды.

В настоящее время в реестр включено 25 организаций, среди которых областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, учебно-деловой центр (Бизнес-инкубатор), Центр инновационного развития предпринимательства, 22 муниципальных фонда поддержки малого предпринимательства. Их задача - оказание комплекса услуг, необходимых для эффективного ведения бизнеса: консалтинг, юридическая помощь, бухгалтерское сопровождение, обучение кадров и подбор персонала, составление бизнес-планов, содействие в привлечении банковских кредитов, представление и защита интересов субъектов малого предпринимательства в органах власти и местного самоуправления, оказание содействия в оптимизации налогообложения и другие функции.

Подробно с реестром организаций инфраструктуры поддержки малого предпринимательства в Кировской области можно ознакомиться на официальном сайте Правительства области.