Новости:

Смотрите также:

В Камчатском крае начала действовать целевая программа развития субъектов малого и среднего предпринимательства региона на 2010-2012 годы

12 января 2010 г.

В документе оговорен порядок предоставления грантов начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса

В Камчатском крае разработана целевая программа развития субъектов малого и среднего предпринимательства региона на 2010-2012 годы.

Основные мероприятия по реализации этой программы включают в себя имущественную, консультационную и информационную поддержку субъектов МСП; поддержку в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров; создание положительного имиджа предпринимательской деятельности; развитие микрофинансирования и др.

В документе оговорен порядок предоставления грантов начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса. Гранты будут предоставляться из средств федерального и краевого бюджетов, при этом размер одного гранта не может превышать 250 тысяч рублей. Получатель должен отвечать установленным требованиям, среди которых такие условия, как прохождение претендентом краткосрочного обучения основам предпринимательской деятельности, наличие бизнес-проекта, отсутствие задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

Приоритетной целевой группой получателей грантов называются зарегистрированные безработные; работники, находящиеся под угрозой массового увольнения; работники градообразующих предприятий; инвалиды; субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие инновационную и ремесленную деятельность и др.

С подробной информацией о краевой программе и о предоставлении грантов можно ознакомиться на официальном сайте органов исполнительной власти Камчатского края.