Новости:

Смотрите также:

Предпринимателям Твери разъяснили положения закона об обороте алкогольной продукции

31 октября 2011 г.

В рамках Дней малого и среднего бизнеса в городе состоялся круглый стол «Изменение законодательства глазами предпринимателей»

В нестационарных торговых объектах продажа пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции будет запрещена с 1 января 2013 года, заявила юрист профсоюза предпринимателей города Твери «Солидарность» Елена Евсеева, выступая с разъяснениями положений новой редакции Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» на круглом столе в рамках Дней малого и среднего бизнеса в Твери. Мероприятие организовано администрацией города.

В настоящее время пиво отнесено к алкогольной продукции. Поэтому с момента опубликования закона (22.07.2011), пиво, как и другие алкогольные напитки, нельзя продавать на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям (по определению субъекта), на рынках, вокзалах, а для нестационарных торговых объектов запрет наступит позже, пояснила Е.Евсеева.

«Положительным моментом нововведений является то, что законодательно закреплено право продавца требовать документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст покупателя алкогольной продукции. Но в то же время усилилась их ответственность, вплоть до уголовной, за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции», - отметила юрист.

На круглом столе также подчеркивалось, что эти и другие изменения напрямую касаются работы тверских предпринимателей. Поэтому важно уже сейчас предусмотреть, как будет организована их деятельность в новых условиях. Участники мероприятия рассматривают возможность объединения предпринимателей в саморегулируемую организацию с целью создания социальной сети объектов пошаговой доступности для обслуживания населения города Твери.

По информации официального сайта администрации города Твери