Новости:

Смотрите также:

Губернатор В. Шанцев: «Малый бизнес в Нижегородской области работает недостаточно эффективно»

28 января 2011 г.

Глава региона призвал предпринимателей совместно с областным правительством учиться внедрять и коммерциализировать интеллектуальную собственность и бороться с коррупцией

Малый бизнес в Нижегородской области работает недостаточно эффективно. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, сообщает ИА «Росбалт».

«Малый бизнес - наша особая забота. Для его поддержки в регионе сделано достаточно много, однако тем не менее по ряду позиций мы не дотягиваем до уровня Татарстана или Самары», - сказал В. Шанцев.

«Малый бизнес небольшой по объемам капитализации, при этом он должен работать лучше, чем бизнес крупный. Мы продолжим оказывать государственную поддержку малому бизнесу. Вместе мы должны помочь нашим малым и средним предприятиям перейти на другой уровень работы: применять новейшие технологии, совершенствовать материально-техническую базу, повышать квалификацию работников, чтобы предприятия малого бизнеса могли работать лучше и зарабатывать больше», - сказал губернатор.

Губернатор также призвал предпринимателей совместно с правительством области научиться внедрять и коммерциализировать интеллектуальную собственность, бороться с коррупцией и пообещал со своей стороны помогать бизнесу решать бюрократические проблемы, в частности, высказал намерение сократить число контролирующих органов, которых в регионе, по словам В. Шанцева, «больше, чем работающих».