Новости:

Смотрите также:

Правительство Российской Федерации предоставит Нижегородской области субсидии на поддержку экспортоориентированных предприятий

30 ноября 2010 г.

Эти средства планируется перечислять на компенсацию части затрат по уплате процентов по кредитам, на участие в зарубежных выставках, на разработку товарных знаков и др.

29 ноября 2010 года и.о. министра промышленности и инновации Нижегородской области Игорь Сазонов принял участие в выездном заседании рабочей группы по развитию средних инновационных предприятий. Мероприятие организовано Нижегородской ассоциацией промышленников и предпринимателей. 

Мероприятие состоялось в Дзержинске. В рамках заседания И. Сазонов выступил с докладом по реализации мероприятий, связанных со стимулированием экспорта и импортозамещения.

Как сообщил и.о. министра, в 2010 году Нижегородская область вошла в число регионов России, которым будут предоставляться субсидии Правительства РФ на поддержку экспортоориентированных предприятий. С декабря 2010 года по май 2011 года таким предприятиям будет предоставлено около 24 млн. рублей (в том числе 23 млн. рублей из федерального бюджета) в виде субсидий.

Эти средства планируется перечислять на компенсацию части затрат: по уплате процентов по кредитам, взятым предприятиями, осуществляющими экспорт продукции; на участие в выставках за рубежом; на финансирование работ по сертификации, регистрации и другим формам подтверждения соответствия продукции зарубежным стандартам; на защиту изобретений и разработку товарных знаков.

Для организационной и подготовительной работы в этом направлении в ноябре 2010 года Правительством области создано Государственное автономное учреждение «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области». 

Учреждение будет выполнять функцию «одного окна» для экспортно-ориентированных промышленных компаний. «Центр открыт для всех заинтересованных предприятий, желающих расширить сферы взаимовыгодного сотрудничества, найти новые рынки сбыта своей продукции», - цитирует официальный сайт правительства Нижегородской области слова И. Сазонова.