Новости:

Смотрите также:

Праздник огурца помог развитию малого и среднего бизнеса в Суздале

18 июля 2011 г.

Подобные мероприятия увеличивают туристический поток в город

Мероприятия, подобные празднику огурца,  который прошел в Суздале, способствуют развитию в регионе малого и среднего бизнеса, заявила РИА Новости мэр города Ольга Гусева. "Туризм - это основная составляющая города. Туризмом занимается где-то 52% населения Суздаля, средний, малый бизнес, наши гостиничные комплексы", - отметила О. Гусева.

Она добавила, что каждый турист, приехавший на праздник, приобретает сувенирную продукцию, блюда из огурцов, многие гости останавливаются в местных гостиницах.

Мэр рассказала, что этот праздник специально ориентирован на российских и иностранных туристов. Местные жители к нему готовятся с зимы.

"Туристы на празднике могут попробовать и приобрести блюда, приготовленные нашими умельцами из огурцов - это и варенье, и наливка, пироги с огурцами и конечно малосольные огурчики", - отметила Гусева.

По ее словам, благодаря этому празднику огурец становится одним из брендов Суздаля, что также способствует увеличению турпотока в город.

Праздник огурца прошел в Суздале 16 июля 2011 года в 11-й раз на территории Музея деревянного зодчества и крестьянского быта. На мероприятии побывали туристы из Украины, Италии, США, Великобритании, Китая, Финляндии, Японии, Польши, Дании, Швеции.

Теги: туризм