В Белгородской области одобрено строительство технопарка

16 августа 2013 г.

Субъекты малого и среднего предпринимательства, которые будут претендовать на льготные условия деятельности, специализируются в области биофармацевтических технологий, машиностроения, биотехнологий и возобновляемых источников энергии

Решение о создании технопарка в г. Белгороде принято правительством области на совещании по рассмотрению текущих вопросов деятельности.

Речь идет о проекте, реализуемом областным государственным бюджетным учреждением «Белгородский региональный ресурсный инновационный центр» под руководством регионального департамента экономического развития. Среди других проектов ресурсного инноцентра – Инновационный бизнес-инкубатор и Промышленный парк «Северный».

Цель проекта по созданию регионального технопарка - комплекс инфраструктурных объектов для размещения на конкурсной основе не менее 70 инновационно-производственных малых и средних предприятий. Субъекты малого и среднего предпринимательства будут специализироваться в области биофармацевтических технологий, машиностроения, биотехнологий и возобновляемых источников энергии.

На реализацию первого этапа проекта будут выделены субсидии из федерального бюджета, сообщаетпресс-служба департамента экономического развития Белгородской области.

Ранее на сайте департамента сообщалось о планах по созданию регионального технопаркаобщей площадью в 21 052 кв.м. Объем инвестиций в проект составит 1,4 млн. рублей, в том числе в 2013 году 152,7 млн. рублей, говорится в сообщении на сайте департамента экономического развития Белгородского региона.

Источник: Федеральный портал малого и среднего предпринимательства
Оригинальный материал расположен по адресу: http://oldsmb.economy.gov.ru/content/news/regional/reggeneral/m,14,f,704364/