В Белгороде в малом бизнесе работают 68 тысяч человек - каждый пятый житель города

7 февраля 2012 г.

Совместный оборот МСП в 2011г. составил 24 млрд рублей

В Белгороде прошло заседание Совета по поддержке и развитию предпринимательства при главе администрации областного центра, посвященное итогам 2011 года.

Отчетный доклад представил заместитель председателя Совета Юрий Черкашин, сообщает портал "Белгородские новости". Он подчеркнул, что в малом бизнесе Белгорода сегодня занято 68 тысяч человек - каждый пятый житель города. В областном центре работают 28 тысяч субъектов малого бизнеса. Их совместный оборот в 2011 году составил 24 млрд рублей. Все компании успешно решают одну из главных задач – создание рабочих мест.

"Поддержка предпринимательства в первую очередь идет в тех областях, которые определены как приоритетные — это  социальная сфера, развитие производства, развитие наукоёмких секторов," - подчеркнул Юрий Черкашин.

Пользуется малый бизнес финансовой и консультационной помощью. Ее оказывают в Фонде поддержки предпринимательства. Сегодня его руководитель Татьяна Шарова рассказала о реализуемых программах. В прошлом году на поддержку предпринимательства только из городского бюджета было выделено 2,5 миллиона рублей. 

Источник: Федеральный портал малого и среднего предпринимательства
Оригинальный материал расположен по адресу: http://oldsmb.economy.gov.ru/content/news/regional/reggeneral/m,14,f,624342/