Новости:

Смотрите также:

Реализация программы развития конкуренции в Белгородской области создаст благоприятные условия для ведения предпринимательсткой деятельности

25 июня 2010 г.

Документ был принят 31 мая 2010 года

Постановлением правительства Белгородской области №188-пп от 31 мая 2010 года была утверждена Программа развития конкуренции в регионе на 2010-2012гг.

Как сообщается на сайте губернатора и правительства области, реализация программы будет способствовать формированию благоприятной конкурентной среды для развития предпринимательства. Основой эффективной конкурентной политики документ определяет сбалансированное применение защитных механизмов и механизмов развития конкуренции, а также расширение выхода хозяйствующих субъектов на товарные рынки области.

В числе предусмотренных программой мероприятий — совершенствование регулирующей вопросы конкуренции нормативной правовой базы, упрощение процедур начала и ведения предпринимательской деятельности, устранение иных барьеров, повышение качества и доступности муниципальных и государственных услуг. В Белгородской области предстоит также дальнейшее развитие процедуры государственного и муниципального заказов, совершенствование системы электронных торгов.

Одновременно планируется сокращение прямого участия государственных органов и органов местного самоуправления в хозяйственной деятельности, повышение прозрачности их работы путем создания единого информационно-телекоммуникационного пространства правительства области. При этом участникам рынков товаров и услуг будет оказана информационно-финансовая поддержка, продолжится создание необходимой для развития предпринимательства инновационной, логистической, торговой, информационной и дорожной инфраструктуры.