Новости:

Смотрите также:

С 1 января в Приморье энерготарифы для малого бизнеса снизятся на 10 процентов

5 сентября 2013 г.

По данным департамента экономики, меньше платить за электроэнергию будут около 85 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса региона

С 1 января 2014 года для предпринимателей Приморья будут снижены тарифы на электроэнергию, сообщает официальный сайт администрации края. По данным департамента экономики,  около  85 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса региона будут платить на 10 процентов меньше.

Ранее портал сообщал, что по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского с 1 января 2014 года тарифы на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса будут снижены на 10 процентов.

Напомним, что в конце мая, выступая с Посланием Законодательному Собранию 28 мая, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский заявил: поддержке малого и среднего бизнеса в Приморье уделяется особое внимание.

Глава региона сообщил о том, что поставил перед администрацией две задачи: в недельный срок разработать предложения по снижению тарифов на электроэнергию  для малого и среднего бизнеса, а также  установить фиксированную плату за подключение малых и средних мероприятий к инженерной инфраструктуре – электричеству, теплу, воде. Эти меры дадут новый импульс развитию малого и среднего бизнеса в Приморье, сообщала пресс-служба губернатора.

В начале июля губернатор еще раз пообещал снижение энерготарифов для малого и среднего бизнеса, а также напомнил: в регионе ведется большая работа по снижению административных барьеров для бизнеса. Это касается сферы строительства, подключения к электроэнергии, прохождения таможенных процедур, оформления внешнеторговых сделок, регистрации бизнеса, оформления налоговой отчётности. «Стоимость подключения к объектам энергетики и коммунальным сетям для предпринимателей должна быть фиксированная. А не зависеть от месторасположения объекта или настроения чиновника», - отметил В. Миклушевский. Отдельное внимание уделяется работе по сокращению времени процедуры оформления земельных участков.

«Мы хотим сформировать «административный офшор» – территорию, привлекательную для ведения бизнеса. Приморский край стал одним из первых регионов в ДФО, где создан и действует институт уполномоченного по защите прав предпринимателей. В крае начали работу Общественный Совет и Агентство по привлечению инвестиций, представительство Агентства стратегических инициатив. Эти организации призваны помочь бизнесу в Приморье», - сообщил губернатор региона.