Новости:

Смотрите также:

Автоматизированная система «Миграционные квоты» упростит для предпринимателей Приморья подачу заявок на привлечение иностранной рабочей силы

17 января 2011 г.

Статус рассмотрения заполненного в режиме онлайн документа можно отслеживать в Интернете

С 2011 года работодатели Приморья должны подавать заявки на привлечение иностранной рабочей силы в режиме онлайн. Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, для этих целей разработана специальная программа. Бесплатный автоматизированный информационный комплекс (АИК) «Миграционные квоты» размещен на официальном сайте Министерства здравоохранения и социального развития РФ по адресу http://www.migrakvota.gov.ru/.

По сообщению управления по координации правоохранительной деятельности региона, благодаря программе упрощен процесс подготовки заявки. У каждого работодателя есть «личный кабинет», в котором хранится вся информация о заполняемых и подаваемых заявках.

В комплекс встроены новейшие классификаторы видов экономической деятельности, профессий и стран мира, предусмотрена система логического контроля, которая не позволит ошибиться при заполнении формы.

На заполнение заявки потребуется от 10 до 15 минут. Документ попадает непосредственно в базу данных уполномоченного органа и не может потеряться. В АИК можно наблюдать за ходом продвижения заявки до утверждения квоты. В случае отказа заявитель получает электронное уведомление с указанием причин. При этом пользователям гарантируется безопасность данных, так как используется многоуровневая система защиты информации.

Тем не менее, работодатель также должен подтвердить электронную заявку бумажным вариантом с подписью руководителя и печатью организации. Подписанный экземпляр заявки может быть направлен заказным письмом, но данные будут доступны специалистам уполномоченного органа через несколько секунд после отправления ее электронного варианта.