Новости:

Смотрите также:

В Красноярском крае прошла конференция «Бизнес и власть: модернизация отношений»

20 апреля 2010 г.

Соединить интересы бизнеса и власти вполне реально - заместитель губернатора региона Андрей Гнездилов

20 апреля в Красноярском крае состоялась конференция  «Бизнес и власть: модернизация отношений», на которой обсуждались актуальные проблемы развития малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщила пресс-служба администрации края.

В мероприятии приняли участие бизнесмены, представители власти и общественных объединений. Модератором конференции выступил председатель комитета по экономической политике Законодательного собрания региона Михаил Васильев.

По словам руководителя красноярского агентства поддержки малого и среднего бизнеса Дмитрия Усова, его организация сегодня оказывает не только микрофинансовые, но и консультационные услуги. «25% бизнесменов обращаются к нам с проблемами, связанными с различными конфликтами, препятствующими ведению бизнеса. В том числе это конфликты с административными органами», - рассказал Д. Усов.

Другой участник конференции заявил, что различные согласования - основная проблема для бизнеса. «Требований необоснованно много, сроки принятия решений и выдачи разрешительной документации неоправданно завышены, - сказал предприниматель. - Множество проблем возникает и с обеспечением инфраструктурой проектируемых зданий, поэтому нам сложно и дорого строить собственные здания для развития бизнеса».

В ходе мероприятия речь шла и о других проблемах, с которыми сталкиваются бизнесмены в строительной отрасли, в АПК, в торговле и прочих областях.

В обсуждении принял участие заместитель губернатора края - заместитель председателя правительства края Андрей Гнездилов. Он считает, что тема конференции точно описывает «давно назревшую и крайне важную задачу»: «Сегодня всем нам необходима модернизация отношений и конкретизация взаимных пожеланий. Государству необходимо достижение определенных социально-экономических показателей, например, снижение безработицы, создание новых рабочих мест и экономическое развитие страны в целом. У бизнеса тоже свои цели - получение прибыли, собственный рост и так далее. Уверен, соединить интересы власти и бизнеса в достижении целей вполне реально».