Новости:

Смотрите также:

Около 1,5 тысяч безработных Алтайского края решили попробовать силы в малом бизнесе в 2013 г.

1 ноября 2013 г.

Открывшие собственное дело при содействии службы занятости населения в 2009-2011 годах создали 677 дополнительных рабочих мест

В 2013 году участниками программы самозанятости безработных в Алтайском крае стали 1394 человека. 

При этом открывшие собственное дело при содействии службы занятости населения в 2009-2011 годах, предприниматели создали 677 дополнительных рабочих мест, сообщает управление края по труду и занятости населения. 

В октябре этого года на очередном заседании муниципальной комиссии при администрации района по рассмотрению бизнес-планов безработных граждан, желающих организовать собственное дело, рассматривались три бизнес-проекта: по свиноводству, розничной торговле и оказанию парикмахерских услуг. 

«Благодаря программе по содействию самозанятости безработных в 2013 году государственную поддержку уже получили 10 граждан нашего района. Они начали собственное дело в различных сферах. В том числе бывшие безработные открыли оздоровительный центр, массажный кабинет, прачечную. Еще восемь граждан недавно также получили положительную оценку своих проектов и в ближайшее время начнут работу в сферах сельского хозяйства, торговли», - рассказал директор ЦЗН Алтайского района Михаил Житников. 

Особого внимания заслуживает факт того, что впервые в рамках программы в Алтайском районе написан бизнес-план по созданию производственного кооператива. Пятеро молодых безработных жителей района совместными усилиями при поддержке специалистов ЦЗН подготовили проект по производству и реализации сувенирной продукции. Уже в начале ноября кооператив начнет свою работу. 

В 2013 году в Целинном районе при содействии местного центра занятости населения открыли свое дело 30 безработных граждан. Среди них - 12 человек в возрасте до 30 лет. Каждому из них после успешной защиты бизнес-плана и регистрации в качестве предпринимателя была выделена финансовая помощь в размере 58 800 рублей. При поддержке службы занятости молодые предприниматели смогли организовать бизнес по розничной торговле, пассажирским перевозкам, ремонтно-отделочным работам. Один из безработных открыл прокат инвентаря и оборудования для проведения досуга и отдыха. 

«Наши участники программы самозанятости останавливаться на достигнутом не планируют, - говорит директор Центра занятости населения Целинного района Татьяна Шпетных. - Многие из них намерены направить документы на получение целевых грантов. А мы, специалисты Центра занятости населения, всегда готовы помочь им в создании бизнес-проектов, проконсультировать по различным вопросам ведения бизнеса». 

В конце октября в Главном управлении по экономическому развитию и имущественным отношениям администрации Тогульского района прошло заседание комиссии по защите бизнес-планов безработных граждан, клиентов ЦЗН, претендующих на получение финансовой помощи при открытии собственного дела. Двое из них планируют заниматься разведением крупного рогатого скота: один в районном центре, второй – в отдаленном селе. (По материалам официального сайта региона)