Новости:

Смотрите также:

У безработных жителей Барнаула есть возможность стать предпринимателями

22 января 2010 г.

Это одна из мер администрации города в рамках программы по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края

21 января в Центре занятости населения Барнаула состоялось заседание круглого стола, в котором приняли участие начальники отделов кадрового обеспечения 26 крупных предприятий города, сообщает пресс-центр администрации Барнаула. На встрече обсуждалась реализация краевой целевой программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2010 году».

Директор центра занятости населения Ирина Шаркевич отметила новые направления антикризисной программы - стажировка выпускников образовательных учреждений и содействие трудоустройству инвалидов.

В 2010 году опережающее обучение пройдут 564 человека, на общественные работы будут трудоустроены 6995 человек. Оба направления поддержат тех, кто находится под угрозой увольнения. Стажировку пройдут 147 выпускников, причем в этом году труд их наставников будет оплачен: за каждого стажера мастер-наставник получит половину от минимального размера оплаты труда. Стажировка будет осуществляться в течение четырех месяцев.

Также сообщается, что в 2010 году будут трудоустроены 53 инвалида. Затраты на создание специальных рабочих мест будут возмещены в рамках программы по снижению напряженности и составят до 30 000 рублей за 1 рабочее место.

Как и в 2009 году, безработные барнаульцы получат возможность организовать собственное дело: 171 безработный сможет стать предпринимателем. В случае, если барнаулец, ставший бизнесменом, принимает на работу человека из числа безработных, он получает субсидию на развитие своего дела в двойном размере – 117600 рублей.