Новости:

Смотрите также:

27 ноября в Москве обсудят особенности перехода и практику применения МСФО

1 ноября 2013 г.

Одновременно с этим пройдет церемония награждения победителей I международного конкурса IFRS Professional и будет организована выставка «Инфраструктура МСФО 2013»

27 ноября 2013 года в г. Москве, в Центральном доме предпринимателя состоится ежегодная бесплатная практическая конференция «МСФО в России: особенности перехода и практика применения». Одновременно с этим пройдет церемония награждения победителей I международного конкурса IFRS Professional, а также будет организована выставка «Инфраструктура МСФО 2013», на которой лидеры аудиторских, консалтинговых, образовательных и информационных услуг расскажут о своих достижениях в области МСФО.

Мероприятие организовано в рамках Образовательной секции международного конкурса «IFRS PROFESSIONAL» компанией Профессиональная Арена, при содействии Агентства Малый бизнес Москвы Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москвы, при поддержке Российской Коллегии аудиторов и МГО ОПОРА РОССИИ.

Россия присоединилась к числу государств, на официальном уровне принявших Международные стандарты финансовой отчетности. Первые отчеты по МСФО компании, обязанные по закону это делать, сдали весной 2013 года. В ближайших планах государства - расширение применения МСФО в России. В перечень кому необходимо будет готовить отчетность по МСФО попали негосударствненные пенсионные фонды, инвестиционные компании и госкорпорации. С 2015 года планируется введение обязательного составления и публикации консолидированной финансовой отчетности унитарными инфраструктурными и системообразующими предприятиями.

Среди запланированных к освещению на мероприятии вопросы:

Ключевые при внедрения МСФО

О ближайших планах Минфина по реформированию бухучета в России

Каким предприятиям необходимо применять МСФО уже с 2014 года?

Все ли оказались готовы к МСФО в 2013 году? О первых результатах официального применения МСФО в кредитных и страховых организациях

Практический опыт, когда отчетность по МСФО помогла привлечь внешнее финансирование

От чего зависит стоимость перехода и как минимизировать затраты на подготовку отчетности по МСФО?

Как правильно подойти к автоматизации учета и отчетности по МСФО?

Об опыте построения системы бюджетирования на основе МСФО

Как избежать ошибок при переходе и подготовке отчетности по МСФО?

Можно ли осуществить переход на МСФО собственными силами?

Какова роль аудиторов при переходе на новые стандарты отчетности?

Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь