Новости:

Смотрите также:

На рынке России стало появляться большое количество «липовых» или «слабых» франшиз

24 октября 2013 г.

Эксперт и предприниматель в области франчайзинга Екатерина Сойак рассказала о ситуации и перспективах открытия малого бизнеса по франшизе в стране

О франчайзинге как реальной возможности для старта малого бизнеса рассказала в своем интервью порталу генеральный директор ООО «И.эМ.Ти.Джи» Екатерина Сойак, признанный эксперт  в профильной сфере.

«Такой специфики, как в Соединенных Штатах Америки, где франчайзинг регулируется на уровне государства, у нас нет. У нас специфика, связанная с состоянием малого бизнеса в России. И все те сложности, которые есть у малого бизнеса, естественно переносятся на франчайзинг», - говорит предпринимательница. Франчайзинг - это всего лишь форма ведения бизнеса, напомнила она: «Если есть у нас проблемы с землей, арендой или коррупцией, с которыми сталкивается обычный малый бизнес, все то же самое и в франчайзинге».

Рынок предложений в сфере франсайзинга, по словам Сойак, широк - и более чем. А поскольку спрос тоже велик, на рынке стало появляться большое количество «липовых» франшиз либо франшиз очень и очень слабых от компаний, которые отработали на рынке около года и решили пойти по пути франчайзера - но они к этому не готовы.

«К сожалению, франчайзи, которые не очень понимают, на что нужно обращать внимание при покупке франшизы, могут наткнуться либо на не очень хорошо стоящих на ногах франчайзеров либо на откровенно «липовые» проекты», - отметила Сойак.

Также в интервью затронуты темы потенциала для создания нового бизнеса через механизм франчайзинга в мире и в России, а также инструментов, на которые может опереться начинающий предприниматель при работе с франшизами.

Смотрите интервью в разделе Фото/Видео/Аудио