Новости:

Смотрите также:

Утверждены три первых профессиональных стандарта в России

1 ноября 2013 г.

Всего до 2018 года должно быть принято 800 профессиональных стандартов

Министерство труда и социальной защиты РФ утвердило три первых профессиональных стандарта в России. Утверждены стандарты: педагога (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования), специалиста по патентоведению и специалиста по социальной работе. Основными разработчиками соответственно выступили Московский городской психолого-педагогический университет, Российская государственная академия интеллектуальной собственности и Российский  государственный социальный университет.

Как сообщили в Минтруде, стандарты прошли обсуждение внутри профессионального сообщества и были утверждены министерством по итогам обсуждения и с учетом рекомендаций профильного экспертного совета.

«В настоящее время приказы Минтруда России, утверждающие вышеуказанные профессиональные стандарты, направлены на государственную регистрацию в Минюст России», - сообщает пресс-служба Минтруда

До 2018 года, в соответствии с Планом деятельности Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в рамках направления «Квалификация и профессиональные достижения определяют размер заработной платы работников», планируется принять порядка 800 профессиональных стандартов.