Новости:

Смотрите также:

Около 100 млн. рублей будет выделено на поддержку малого и среднего бизнеса, пострадавшего от наводнения

18 октября 2013 г.

Дополнительные субсидии из федерального бюджета выделяются Республике Саха (Якутия), Хабаровскому краю, Амурской области, Еврейской автономной области

Правительство РФ перераспределило субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в пострадавших от наводнения регионах Дальневосточного федерального округа. Соответствующее распоряжение от 16 октября 2013 года №1886-р опубликовано на портале Правительства РФ.

Речь идет о внесении изменений в распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства.

Распоряжение направлено на реализацию Указа Президента РФ «О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краёв, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области». Субсидии будут предоставлены субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим от крупномасштабного наводнения, на возобновление их деятельности.

Дополнительно на сумму более 94 млн. рублей выделяются субсидии из федерального бюджета Республике Саха (Якутия), Хабаровскому краю, Амурской области, Еврейской автономной области.

Выделения дополнительных средств федерального бюджета Приморскому краю и Магаданской области не требуется - здесь финансирование будет произведено в рамках ранее выделенных средств федерального и региональных бюджетов на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства.

Реализация распоряжения будет способствовать увеличению капитализации программ поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области, что в свою очередь позволит расширить круг субъектов малого и среднего предпринимательства, которым будет оказана финансовая поддержка, говорится в справке к документу.